Repository Universitas Andalas

Studi Penetapan Kadar Boraks Pada Daging Bakso yang Diperdagangkan di Kotamadya Padang

Lucida, Henny and Zulharmita, Zulharmita (2008) Studi Penetapan Kadar Boraks Pada Daging Bakso yang Diperdagangkan di Kotamadya Padang. Project Report. Universitas Andalas. (Unpublished)

[img]
Preview
PDF (Studi Penetapan Kadar Boraks Pada Daging Bakso yang Diperdagangkan di Kotamadya Padang) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (206Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang penetapan kadar boraks pada daging bakso yang diperdagangkan di Kotamadya Padang. Boraks ditentukan kadarnya dengan cara destilasi, pemanasan dan pembentukan kompleks boron-curcumin yang memberikan serapan maksimum pada panjang gelombang 542 nm. menggunakan spektrofotometer UV-visible. Tiga sampel bakso yang diperiksa mengandung logam boron yang berasal dari boraks.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 27 Oct 2011 22:38
Last Modified: 27 Oct 2011 22:38
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15770

Actions (login required)

View Item View Item