Repository Universitas Andalas

Penambahan Cassia Vera ke Dalam Teh Hitam, Teh Hijau Dan Daun Kahwa Kemasan Kertas Tea Bag celup

Anggia , Malse (2011) Penambahan Cassia Vera ke Dalam Teh Hitam, Teh Hijau Dan Daun Kahwa Kemasan Kertas Tea Bag celup. Other thesis, FAKULTAS PERTANIAN.

[img]
Preview
PDF (Penambahan Cassia Vera ke Dalam Teh Hitam, Teh Hijau Dan Daun Kahwa Kemasan Kertas Tea Bag celup ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (14Kb) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian tentang “Penambahan Cassia Vera Ke Dalam Teh Hijau, Teh Hitam, Dan Daun Kahwa Kemasan Kertas Tea Bag Celup” telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas pada bulan Februari sampai Mei 2011.Tujuan penelitian ini adalah : Menentukan konsentrasi terbaik penambahan cassia vera pada teh hitam, teh hijau dan daun kahwa celup berdasarkan uji organoleptik, mengetahui kandungan antioksidan pada teh hitam, teh hijau dan daun kahwa yang ditambahkan cassia vera,mengetahui suhu penyajian minuman yang disukai panelis,menentukan umur simpan produk dan Menganalisis biaya pembuatan teh hitam, teh hijau dan daun kahwa celup. Teh hitam cassia vera celup perlakuan A (0,4 gram cassia vera + 1,6 gram teh hitam) adalah perlakuan terbaik dan paling disukai berdasarkan rata-rata uji organoleptik dengan kandungan polifenol 0,70%, daya antioksidan 50,54 %, ekstrak dalam air 25,85%, dan umur Simpan 69 hari. Teh hijau cassia vera celup perlakuan C (0,6 gram cassia vera + 1,4 gram teh hijau) adalah perlakuan terbaik dan paling disukai berdasarkan rata-rata uji organoleptik dengan kandungan polifenol 1,073%, daya antioksidan 71,64 %, ekstrak dalam air 23,75% dan umur simpan 71 hari. Daun kahwa cassia vera celup perlakuan C (0,6 gram cassia vera + 1,4 gram daun kahwa) adalah perlakuan terbaik dan paling disukai berdasarkan rata-rata uji organoleptik dengan kandungan polifenol 0,384%, daya antioksidan 30,90 %, ekstrak dalam air 24,43% dan umur Simpan 56 hari. Berdasarkan uji organoleptik penyajian minuman yang disukai panelis adalah penyajian minuman pada suhu panas (60o – 80oC). Berdasarkan analisa kelayakan usaha, maka dapat dinyatakan usaha produk ini layak untuk dijalankan, dengan nilai NPV Rp 31.200.324,49, IRR 21,45% dan BEP adalah 265.879 tea bag. Kata Kunci : Cassia vera, Teh hitam, Teh hijau, Daun Kahwa, Teh Celup, Antioksidan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Pertanian > Sosial Ekonomi Pertanian
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 03 Jan 2012 14:33
Last Modified: 03 Jan 2012 14:33
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/16897

Actions (login required)

View Item View Item