LARASWATI, AJENG AYU (2014) PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA BERBAGAI MACAM BUAH CABAI (Capsicum sp.) DENGAN METODA TITRASI POTENSIOMETRI. Other thesis, andalas university.
|
PDF
Download (34Kb) | Preview |
|
|
PDF
Download (40Kb) | Preview |
|
|
PDF
Download (42Kb) | Preview |
Abstract
INTISARI PENENTUAN KADAR VITAMIN C DALAM BERBAGAI MACAM BUAH CABAI (Capsicum sp.) DENGAN METODA TITRASI POTENSIOMETRI Oleh : Ajeng Ayu Laraswati (0910411010), Zulfarman,MS*, Yefrida,Msi** *Pembimbing I, **Pembimbing II Penelitian mengenai penentuan vitamin C pada berbagai macam buah cabai telah dilakukan dengan metoda titrasi potensiometri menggunakan elektroda platina sebagai elektroda indikator. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar vitamin C yang terdapat pada sembilan sampel buah cabai (capsicum sp) dengan jenis dan tingkat kematangan yang berbeda. Pada metoda titrasi potensiometri ini digunakan larutan pentiter KIO3 0,002 mol/L. Didapatkan kadar vitamin C pada sampel kering berkisar 0,246% sampai dengan 1,486%, dimana kandungan tertinggi pada paprika hijau (PP2) dan terendah pada cabai rawit merah (CR1). Berdasarkan tingkat kematangannya, pada cabai yang sudah matang (berwarna merah) tingkat kandungan vitamin C lebih rendah, dibandingkan dengan cabai yang masih muda (berwarna hijau). Kata kunci : Vitamin C, Cabai, Capsicum sp, Titrasi Potensiometri
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Pascasarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | deni d irawan |
Date Deposited: | 28 Jan 2015 03:30 |
Last Modified: | 28 Jan 2015 03:30 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/21585 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |