Repository Universitas Andalas

PENGARUH LAMA PERENDAMAN ENTRES DENGAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING KAKAO (Theobroma cacao L.)

SURIANTI, SURIANTI (2014) PENGARUH LAMA PERENDAMAN ENTRES DENGAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, ANDALAS UNIVERSITY.

[img]
Preview
PDF
Download (21Kb) | Preview
[img]
Preview
PDF
Download (41Kb) | Preview
[img]
Preview
PDF
Download (33Kb) | Preview

Abstract

x PENGARUH LAMA PERENDAMAN ENTRES DENGAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING KAKAO (Theobroma cacao.L) Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan lama perendaman entres terbaik dengan air kelapa terhadap pertumbuhan sambung samping kakao (Theobroma cacao. L). Penelitian ini telah dilaksanakan di kebun petani Kabupaten Padang Pariaman, Kecamatan Sungai Geringging dari bulan Mei sampai Oktober 2013. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok dengan 4 taraf perlakuan 6 kelompok. Perlakuan adalah variasi lama perendaman yang terdiri dari: tanpa perendaman dengan air kelapa, perendaman entres selama 6 jam, perendaman entres selama 12 jam, perendaman entres selama 18 jam. Data hasil pengamatan dianalisis secara sidik ragam dengan uji F dan dilanjutkan bila F hitung lebih besar dari F table maka dilanjutkan dengan Duncan’s New Multipe Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Berdasarkan hasil percobaan yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa lama perendaman entres 12 jam dan 18 jam menggunakan air kelapa, memberikan pertumbuhan terbaik terhadap panjang tunas dan panjang daun terpanjang. Kata kunci: entres, sambung samping, lama perendaman xi EVALUATION OF COCONUT WATER SOAKING TIME ON GROWTH OF COCOA (Theobroma cacao. L) LEAF BUD GRAFTS Abstract This research was performed in a farmer’s garden in Sungai Geringging district Padang Pariaman. The aim was to determine the best soaking time for growth of cocoa grafts. Leaf buds were selected to form six uniform groups. Randomized treatments within each group were: 0, 6, 12 and 18 hours soaking in coconut water. Four weeks after grafting the percentage of grafts still alive and the percentage of growing buds were recorded. Three months after grafting the following parameters were measured: number of leaves, length of the longest leaf,width of the widest leaf and lenght of the longest shoot. Analysis of variencewas used to determine whether the measurted parameters were statistically significantly different at the 5% level. Subsequent analysis used Duncan’s New Multiple Range Test also at the 5% level. Soaking for 12 and 18 hours resulted in the longest shoots and leaves. Key word: leaf bud, grafting, long soaking

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: Mona M Chandra
Date Deposited: 29 Jan 2015 01:03
Last Modified: 29 Jan 2015 01:03
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/22058

Actions (login required)

View Item View Item