Repository Universitas Andalas

PENAMBAHAN MINYAK JAGUNG DALAM RANSUM UNTUK MENURUNKAN KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL KARKAS BROILER

Syahruddin, Erman (2010) PENAMBAHAN MINYAK JAGUNG DALAM RANSUM UNTUK MENURUNKAN KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL KARKAS BROILER. Working Paper. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

[img] Microsoft Word (PENAMBAHAN MINYAK JAGUNG DALAM RANSUM UNTUK MENURUNKAN KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL KARKAS BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (29Kb)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perlemakan dan kolesterol karkas ayam broiler yang mendapat pakan tambahan minyak nabati yaitu minyak jagung sebesar 2 % dan 4 %. Penelitian ini telah dilaksanakan selama delapan minggu, dengan menggunakan 90 ekor anak ayam broiler strain Cobb. Dari penelitian ini, diperoleh basil bahwa konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan, tidak dipengaruhi oleh tambahan minyak jagung didalam pakan. Berdasarkan basil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa: Penambahan dengan minyak jagung sampai 4 % dalam pakan berpengaruh tidak nyata terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Penambahan dengan minyak jagung sampai 4 % didalam pakan nyata (P < 0,05) menunmkan kadar lemak abdomen daD kadar kolesterol daging. Terdapat korelasi yang positif antara kadar lemak abdomen dengan kadar kolesterol karkas.

Item Type: Monograph (Working Paper)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 04 Jun 2010 06:36
Last Modified: 26 Sep 2011 06:36
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/2334

Actions (login required)

View Item View Item