Yusuf , Yulizar and Zuki, Zamzibar (2010) PENGARUH PENGGARAMAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN IKAN. Jurnal Kimia Andalas, 4 (1). ISSN 0853-8018
|
Postscript (PENGARUH PENGGARAMAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN IKAN )
- Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1248Kb) |
|
|
PDF (PENGARUH PENGGARAMAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN IKAN )
- Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (261Kb) |
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh penggaraman dan pengeringan terhadap kandungan protein ikan Sepat Siam (T. pectoralis). Penggaraman dilakukan dalam larutan NaCl 5 dan 15 %. Sedangkan pengeringan dilakukan dengan oven pada temperatur 50, 60 dan 70°C. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa penggaraman dan pengeringan dapat menghalangi penurunan kandungan protein ikan Sepat Siam. Semakin besar konsentrasi garam dan semakin tinggi temperatur pengeringan akan menyebabkan kadar protein terlarut berkurang.
| Item Type: | Article |
|---|---|
| Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
| Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
| Depositing User: | SSi diana zulyetti |
| Date Deposited: | 22 Jun 2010 07:37 |
| Last Modified: | 22 Sep 2011 04:41 |
| URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/2798 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |


