Repository Universitas Andalas

ANALISA ZAT WARNA PADA KERUPUK MERAH YANG DIJUAL DIBEBARAPA PASAR KODYA PADANG

Zadiar, Zadiar (2010) ANALISA ZAT WARNA PADA KERUPUK MERAH YANG DIJUAL DIBEBARAPA PASAR KODYA PADANG. JUMPA JURNAL MATEMATIKA DAN PENGETAHUAN ALAM, 2 (2). ISSN 0853-0033

[img] PDF (ANALISA ZAT WARNA PADA KERUPUK MERAH YANG DIJUAL DIBEBARAPA PASAR KODYA PADANG) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (232Kb)

Abstract

Telah dilakukan analisis terhadap zat warna merah yang terdapat dalam sejumlah sampel kerupuk merah yang beredar diberbagai pasar di Kodya Padang. Zat warnaditarik dengan menggunakan metoda benang wol. Dari hasil analisis diketahui bahwa semua 100 % zat warna merah yang digunakan dalam pembuatan kerupuk merah adalah rodamin B suatu zat warna tekstil yang dilarang penggunaannya untuk pengolahan makanan. Terdapat (0,01 %) sarnpel yang mencampur zat warna rodamin dengan amaran.

Item Type: Article
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Unit atau Lembaga: Fakultas Farmasi
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 23 Jul 2010 04:56
Last Modified: 22 Sep 2011 07:10
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/3886

Actions (login required)

View Item View Item