Repository Universitas Andalas

PEMURNIAN DAN KARAKTERISASI POLIFENOL OKSIDASE KENTANG

Masdiaty, Masdiaty (2010) PEMURNIAN DAN KARAKTERISASI POLIFENOL OKSIDASE KENTANG. JUMPA JURNAL MATEMATIKA DAN PENGETAHUAN ALAM, 5 (1). ISSN 0853-0033

[img] PDF (PEMURNIAN DAN KARAKTERISASI POLIFENOL OKSIDASE KENTANG) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (218Kb)

Abstract

Polifenol Oksidase (PPO) (EC 1.14.18.1) yang diekstrak dari kentang (Solanum tuberosum) menghasilkan kelipatan kemurnian 2.6 kali setelah diendapkan dengan aseton dan perlakuan dialisis dengan buffer Tris 0.05 M pH 7.8. Enzim hasil pemurnian pamial ini mempunyai nilai Km 4.02, pH optimal 6.5 dan temperatur optimal 25o C untuk subsrat asam klorogenat. Sementara itu untuk katekol nilai-nilai tersebut diatas berturut-turut adalah 1.85, 7.0 dan 30o C-

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 23 Jul 2010 04:55
Last Modified: 22 Sep 2011 04:54
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/3946

Actions (login required)

View Item View Item