Masdiaty, Masdiaty (2010) PEMURNIAN DAN KARAKTERISASI POLIFENOL OKSIDASE KENTANG. JUMPA JURNAL MATEMATIKA DAN PENGETAHUAN ALAM, 5 (1). ISSN 0853-0033
PDF (PEMURNIAN DAN KARAKTERISASI POLIFENOL OKSIDASE KENTANG)
- Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (218Kb) |
Abstract
Polifenol Oksidase (PPO) (EC 1.14.18.1) yang diekstrak dari kentang (Solanum tuberosum) menghasilkan kelipatan kemurnian 2.6 kali setelah diendapkan dengan aseton dan perlakuan dialisis dengan buffer Tris 0.05 M pH 7.8. Enzim hasil pemurnian pamial ini mempunyai nilai Km 4.02, pH optimal 6.5 dan temperatur optimal 25o C untuk subsrat asam klorogenat. Sementara itu untuk katekol nilai-nilai tersebut diatas berturut-turut adalah 1.85, 7.0 dan 30o C-
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 23 Jul 2010 04:55 |
Last Modified: | 22 Sep 2011 04:54 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/3946 |
Actions (login required)
View Item |