M.Agr, Hermon,Ir (2008) ARTIKEL LAPORAN PENELITIAN HIBAH BERSAING KANDUNGAN ENERGI DAN PROTEIN DALAM RANSUM BERBASIS SINKRONISASI DEGRADASI PROTEIN DAN BAHAN ORGANIK DALAM RUMEN SAPI LOKAL. Project Report. lp unand. (Unpublished)
| ![[img]](http://repository.unand.ac.id/style/images/fileicons/other.png) | Microsoft Word Download (441Kb) | 
Abstract
Sinkronisasi laju penyediaan N-protein hasil degradasi protein dan laju penyediaan energi hasil degradasi BO atau karbohidrat suatu makanan dalam rumen, ditujukan agar jumlah gram N-protein yang tersedia setiap kg BO yang terdegradasi dalam rumen setiap jam (hourly degradation) sesuai dengan efisiensi sintesis N mikroba yang optimal, yakni 25 g N-protein /kg BO terdegradasi dalam rumen (Sinclair et al. 1993). Adanya perbedaan jenis dan komposisi kimiawi pakan antara daerah sub tropis dan daerah tropis akan berbeda pula penyediaan N-protein dan energi bagi pertumbuhan dan efisiensi sintesis N mikroba rumen. Stern et al. (2006) melaporkan bahwa rentang nilai efisiensi sintesis N mikroba rumen adalah 10 – 50 g N/kg BO terfermentasi dalam rumen.
| Item Type: | Monograph (Project Report) | 
|---|---|
| Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture | 
| Unit atau Lembaga: | Lembaga Penelitian Unand | 
| Depositing User: | lp Unand Ampera Warman | 
| Date Deposited: | 31 Aug 2010 08:00 | 
| Last Modified: | 18 Mar 2011 03:51 | 
| URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/4122 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 

