Repository Universitas Andalas

Masakan Minang dan Resiko Penyakit Kardiovaskuler

liputo, Nur Indrawaty (2010) Masakan Minang dan Resiko Penyakit Kardiovaskuler. In: Temu Ilmiah Menjelang Pulang Basamo” Lustrum ke X FK Unand, , Jakarta.

[img] PDF
Download (64Kb)

Abstract

Hubungan makanan dengan penyakit jantung dikenal setelah adanya hipotesa “diet-heart” pada tahun 1958 oleh Keys dan kawan-kawan. Dalam hipotesa itu diterangkan bahwa konsumsi makanan mengandung lemak jenuh dan kolesterol akan menyebabkan resiko terjadinya penyakit jantung. Banyak penelitian dan eksperimen di laboratorium setelah itu makin memperkokoh hubungan erat antara makanan lemak jenuh dengan aterosklerosis. Namun hampir semua penelitian tersebut dilakukan pada kelompok negara maju seperti negara-negara di Amerika Utara dan Eropa yang mengkonsumsi lemak jenuh berasal hewani.

Item Type: Conference or Workshop Item (Lecture)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Unit atau Lembaga: Kedokteran > Program Pendidikan Dokter
Kedokteran > Psikologi > Program Pendidikan Dokter
Kedokteran > Psikologi > Program Pendidikan Dokter
Depositing User: Taufik l Naro
Date Deposited: 19 May 2010 09:40
Last Modified: 26 Sep 2011 08:32
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/42

Actions (login required)

View Item View Item