Repository Universitas Andalas

UJI ANTI INFLAMASI BEBERAPA VARIATAS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM LINN) YANG DIJUAL DI PASAR RAYA KOTA PADANG

Handayani, Handayani and Masri, Machdawaty and Yani Sari, Usmi (2010) UJI ANTI INFLAMASI BEBERAPA VARIATAS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM LINN) YANG DIJUAL DI PASAR RAYA KOTA PADANG. Artikel Penelitian .

[img] PDF (UJI ANTI INFLAMASI BEBERAPA VARIATAS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM LINN) YANG DIJUAL DI PASAR RAYA KOTA PADANG) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (546Kb)

Abstract

Sesuai dengan program pemerintah, penelitian tentang tanaman obat saat ini perlu digalakkan. Telah dilakuKan penelitian tentang anti inflamasi beberapa variatas bawang putih (allium sativum linn) yang dijual di pasaR Raya Kotamadya padang Dari hasil penelitian didapatkan bahwa sebagai anti inflamasi ekstrak bawang putih variatas Lumbu kuning lebih besar daya inhibisi edemanya yaitu sebesar 66.6 % dan varietas lumbu putih 51,2 % daya anti inflamasi ini sudah terlihat pada jam pertama pemberian ekstrak. Pada bawang putih variatas lumbu hijau daya anti inflamasi baru tertihat pada jam ke 5 setelah pemberian ekstrak dengan inhibisi pembentukan edema sebanyak 22,2%.

Item Type: Article
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Unit atau Lembaga: Kedokteran > Program Pendidikan Dokter
Kedokteran > Psikologi > Program Pendidikan Dokter
Kedokteran > Psikologi > Program Pendidikan Dokter
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 25 Oct 2010 07:29
Last Modified: 21 Sep 2011 07:03
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/4420

Actions (login required)

View Item View Item