Repository Universitas Andalas

Penambahan Niasin Dalam Ransum Terhadap Kandungan Lemak Abdominal Ayam Broiler

Tamrin, Tamrin and Syahruddin, Erman and Haryani, Yeni (2010) Penambahan Niasin Dalam Ransum Terhadap Kandungan Lemak Abdominal Ayam Broiler. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)

[img] PDF (Penambahan Niasin Dalam Ransum Terhadap Kandungan Lemak Abdominal Ayam Broiler) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (505Kb)

Abstract

Suatu penelitian untuk menetukan standar level penambahan Niasin dalam pakan ayam broiler betina yang dapat menghasilkan produk dengan kadar lemak abdominal paling rendah telah dilakukan di Tunggul Hitam Padang pada tanggal 18 Agustus 2000 sampai dengan 3 Oktober 2000. Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dalam tga unit perlakuan dan enam ulangan, perlahannya level Penambahan Niasin (0%, 0,5% dan 1 %). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa; Penambahan dengan Niasin sampai 1 % di dalam pakan berpengaruh tidak nyata terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Penambahan dengan niasin sampai 1% di dalam pakan sangat nyata (P<0,01) menurunkan kadar lemak abdominal ayam broiler.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: mharri novendra
Date Deposited: 25 Oct 2010 02:33
Last Modified: 22 Sep 2011 03:31
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/4916

Actions (login required)

View Item View Item