Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGGUNAAN PRODUK BIAKKAN LALAT HIJAU (Lucilia illustris) DENGAN MEDIA DEDAK HALUS DAN FESES LAYER DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN RETENSI NITROGEN AYAM BROILER

Nuraini, Nuraini and Muis, Helmi (2010) PENGARUH PENGGUNAAN PRODUK BIAKKAN LALAT HIJAU (Lucilia illustris) DENGAN MEDIA DEDAK HALUS DAN FESES LAYER DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN RETENSI NITROGEN AYAM BROILER. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)

[img] PDF (PENGARUH PENGGUNAAN PRODUK BIAKKAN LALAT HIJAU (Lucilia illustris) DENGAN MEDIA DEDAK HALUS DAN FESES LAYER DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN RETENSI NITROGEN AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (409Kb)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan produkbiakan lalat hijau (Lucilia illustris) dengan dedak dan feses layer dalam ransum terhadap performa dan retensi nitrogen ayam broiler. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum yang dtberikan yaitu A (0 % LLHDF), B (5% LLHDF), C (15% LLHDF), D (15% LLHDF) dan E (20% LLHDF). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan memberikan pengaruh yang berbe�da tidak nyata (P>O.OS) terhadap konsumsi ransum, retensi nitrogen, pertambahan berat badan dan effisien ransum. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemanfaatan campuran larva lalat hijau dengan dedak dan feses layer dapat mempertahankan konsumsi ransum, retensi nitrogen, pertambahan berat badan dan efisiensi ransum sama dengan kontrol.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Oct 2010 02:32
Last Modified: 22 Sep 2011 03:53
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/4920

Actions (login required)

View Item View Item