Repository Universitas Andalas

PENGGUNAAN KIAMBANG FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER

Syahruddin, Erman and Vasiel, Vintodi and Gusno, Ismet (2010) PENGGUNAAN KIAMBANG FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)

[img] PDF (PENGGUNAAN KIAMBANG FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (682Kb)

Abstract

Suatu penelitian untuk menentukan standar level penggunaan kiambang fermentasi dalam pakan ayam broiler jantan yang dapat menghasilkan produk dengan kadar lemak abdominal yang paling rendah telah dilakukan di Padang pada tanggal 18 Juni 2003 sampai dengan 3 Agustus 2003. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap dalam lima unit perlakuan dan empat ulangan, perlakuannya yaitu level penggunaan kiambang fermentasi 0 ; 10% ; 20% ; 30% dan 40%. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan kiambang fermentasi sampi 40% di dalam pakan berpengaruh tidak nyata terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Penggunaan kiambang fermentasi sampai 40% di dalam pakan sangat nyata (P<0,01) menurunkan kadar lemak abdominal ayam boiler.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: mharri novendra
Date Deposited: 25 Oct 2010 02:22
Last Modified: 22 Sep 2011 03:58
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/4959

Actions (login required)

View Item View Item