Repository Universitas Andalas

AKTIFITAS PERTUMBUHAN BAKTERI, DAGING KAMBING YANG DIBERI SARI JAHE INSTAN SELAMA PENYIMPANAN DALAM REFRIGERATOR

Khasrad , Khasrad and Arnim , Arnim and Yoedoef, Yusmaidi (2010) AKTIFITAS PERTUMBUHAN BAKTERI, DAGING KAMBING YANG DIBERI SARI JAHE INSTAN SELAMA PENYIMPANAN DALAM REFRIGERATOR. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)

[img] PDF (AKTIFITAS PERTUMBUHAN BAKTERI, DAGING KAMBING YANG DIBERI SARI JAHE INSTAN SELAMA PENYIMPANAN DALAM REFRIGERATOR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (406Kb)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis ekstrak jahe dan penyimpanan refrigerator terhadap aktivitas pertumbuhan bakteri, pH dan daya simpan daging kambing. manfaat penelitian ini adalah sebagai bagi distributor daging, rumah makan dan konsumen daging kambing dalam memperpanjang daya simpan. Penelitian ini dirancang menurut pola percobaan faktorial 5 x 4 dengan dasar Rancangan Acak Lengkap dengan 3 ulangan. faktor A adalah dosis sati jahe instan yang terdiri dari 0, 5, 10, 15 dan 20 % dari berat daging. Sedangkan faktor B adalah lama penyimpanan dalam refrigerator yaitu selama 1, 7, 14 dan 21 hari. Data yang diperoleh dianalisa dengan analisis ragam dan perbedaan antar perlakuan diuji dengan "Uji Jarak Berganda Duncan".

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Oct 2010 02:21
Last Modified: 22 Sep 2011 03:39
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5013

Actions (login required)

View Item View Item