AGUSTIEN, ANTHONI and AGUS, IRSYAT and RACHMAWATY, RACHMAWATY (2010) AKTIFITAS ENZIM AMILOLITIK TIGA JENIS JAMUR TANAH DENGAN BAHAN BAKU SAGU. Project Report. LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS ANDALAS. (Unpublished)
![]() |
PDF (AKTIFITAS ENZIM AMILOLITIK TIGA JENIS JAMUR TANAH DENGAN BAHAN BAKU SAGU.)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (543Kb) |
Abstract
Enzim amilollitik merupakan multi enzzim yang dapat menghidrolisa pati, pada penelitian ini sebagai sumber enzim amilolitik adalah jamur Rhizophus oligospurus aspergillus niger dan aspergillus oryzae yang diisolasi dari tanah hutan pendidikan dan penelitian biologi produksi enzim dilakukan dengan metoda submerged fementation selama 8 hari isolasi larutan kasar enzim dilakukan dengan metoda submerged fermentatiom pengujian aktivitas enzim amilolitiik ditentukan dengan metoda nelson somogyi Ketiga jenis jamur dapat menghasilkan enzim amilolitik yang mampu menhidrolisa pati sagu mentah. Aktivasi enzim amilolitik dimulai 2 hingga 8 hari fermentasi. aktivitas enzim amilolitik Rizopus aligopurus tertinggi pada 4 hari fermentasi sebesatr 1.289 unit/ml kemudian aspergillus oryzae sebesar 0.861 unit/ml pada hari ke 8 fermentasi dan aspergillus niger sebersa 0.734 unit/ml juga pada 8hari fermentasi.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Unit atau Lembaga: | Lembaga Penelitian Unand |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 01 Nov 2010 02:47 |
Last Modified: | 21 Sep 2011 04:37 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5216 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |