Repository Universitas Andalas

FORMULASI SUSU SKIM DAN STARTER DADIH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK UBI JALAR MERAH (Ipomoea batatas L)

MAHENDRA, MAHENDRA (2009) FORMULASI SUSU SKIM DAN STARTER DADIH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK UBI JALAR MERAH (Ipomoea batatas L). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img] PDF (FORMULASI SUSU SKIM DAN STARTER DADIH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK UBI JALAR MERAH (Ipomoea batatas L)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (436Kb)

Abstract

Penelitian tentang Formulasi Susu Skim dan Starter Dadih terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Ubi jalar merah (Ipomoea batatas L) ini telah dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi pertanian Universitas Andalas Padang. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan susu skim dan dadih sebagai starter serta menentukan formula yang tepat untuk menghasilkan produk terbaik kemudian membandingkan dengan syarat mutu minuman probiotik menurut SNI 01-2981-1982.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 18 Nov 2010 08:15
Last Modified: 18 Nov 2010 08:15
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5701

Actions (login required)

View Item View Item