HARAHAP, RAHMAD R (2009) STUDI FISIK BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA BEBERAPA TINGKAT KEMATANGAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.
PDF (STUDI FISIK BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA BEBERAPA TINGKAT KEMATANGAN)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (552Kb) |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Maret 2008, di Laboratorium Teknik Pascapanen (TPP) dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian (Pilot Plon) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas padang. Alat yang dipakai pada penelitian ini adalah force gauge tipe FGS - 5S, thermohigrometer, kantong plastik dan kertas semen. Pelaksanaan penelitiannya, manggis dipetik pada tiga tingkat kematangan, yaitu setengah tua, agak tua, dan tua. Kemudian buah manggis tersebut dikemas dengan empat perlakuan yaitu, tanpa kemasan, kantong plastik, kantong plastik yang diberi lubang, dan kertas semen dalam penyimpanan selama empat hari. Parameter yang diamati adalah suhu, kelembaban relatif, kekerasan, kadar air, dan sphericity.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 18 Nov 2010 15:38 |
Last Modified: | 18 Nov 2010 15:38 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5721 |
Actions (login required)
View Item |