Repository Universitas Andalas

PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN KACANG KEDELE (Glycin max (L) Meer) DENGAN UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES

Ariani, Siska Martalisa (2008) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN KACANG KEDELE (Glycin max (L) Meer) DENGAN UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img] PDF (PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN KACANG KEDELE (Glycin max (L) Meer) DENGAN UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (446Kb)

Abstract

Penelitian yang berjudul "Pengaruh Tingkat Perbandingan Kacang Kedele (Glycine max (L) Meer) dengan Ubi Jalar Kuning (Ipomoei batatas) ierhadap Karakteristik Flakes" telah dilakukan di Laboratorium Kualitatif dan Kuantitatif Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Andalas dan Laboratorium Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta Padang pada bulan Oktober 2007 sampai Januari 2009. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat perbandingan kacang kedele dan ubi jalar terhadap beberapa karakteristik kimia dan fisik serta sifat organoleptik flakes. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. perlakuan dalam penelitian ini adalah ; perlakuan A (100 % ubi jalar), perlakuan B (ubi jatar 90% : kacang kedele 10%), perlakuan c (ubi jarar 85% : kacang kedele l5%) dan perlakuan D (ubi ialar 80% : kacang kedele 20%). Uji organoleptik dilakukan terhadap rasa' warna, tekstur dan aroma. Hasil organoleptik diolah dengan analisa sidik ragam dan jika hasil yang diperoleh berbeda nyata maka dilanjufllan dengan uji Duncan's New Multiple Range resl (DNMRT) pada taraf nyata 5%. Analisa kadar air, abu, lemak, protein, gula, karbohidrat, serat kasar, kerapuhan, daya serap air dan rendemen_ dilakukan pada. produk tanpapenambahan kacang iedele dan produk terbaik berdasarkan hasil uji organoleptik.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 19 Nov 2010 13:33
Last Modified: 19 Nov 2010 13:33
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5752

Actions (login required)

View Item View Item