Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN ASAM ASETAT DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI PADA PERENDAMAN IRISAN KENTANG GRANOLA TERIIADAP KARAKTERISTIK KERIPIK KENTANG

Yona, Ade Muelvali (2008) PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN ASAM ASETAT DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI PADA PERENDAMAN IRISAN KENTANG GRANOLA TERIIADAP KARAKTERISTIK KERIPIK KENTANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img] PDF (PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN ASAM ASETAT DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI PADA PERENDAMAN IRISAN KENTANG GRANOLA TERIIADAP KARAKTERISTIK KERIPIK KENTANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (426Kb)

Abstract

Penelitian tentang "Pengaruh Penambahan Larutan Asam Asetat dengan Berbagai {oTr_oJ"lsi pada perendaman lrisan Kentang Granora Terhadap Karakte-ristik Keripili Kentang" telah dilaksanakan di Laboratorium Jurusan Teknologi pertanian, Laboratoriu. tubl"t ru.,o*i GuIpA) univenitas Andalas, Laboratorium Koordinasi perguruan Tinggi Swasta pada bulan Juli sampai Oktober 2007. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dari konsentrasi asam asetat pada perendaman irisan kentang terhadap mutu dan karakteristik keripik kentang yang dihasilkan. Rancangan perygbaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan tiga kali ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah konsentrasi asam asetat yang diperlukan untuk merendam ]rirun kentang yang akan digoreng. perlakuan tersebut yaitu : 0%; 2,5%; 5%, 7,5%, 10%.'Pengamatan dilakukan terhadap rendemen, kerapuhan, kadar air, kadar abu, kadar serapan minyak, bilangan asam, penentuan nilai pH rarutan asam asetat dan uji organpleptik. Penambahan larutan asam asetat pada rendaman irisan kentang yang dianjurkan dari hasil peneritian ini adarah konsentrasi asam asetat 5% (perlakuan c) dengan tingkat kesukaan terhadap warna adarah suka,sedangkan untuk aroma, rasa dan tekstur adalah agak suka, dengan rendimen (26,94 %), kerapuhan (18,84%),kadat air (2,50%),kadar abu (1,50%, kadar serapan minyak (44,13 %) dan bilangan asam (0,3).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 22 Nov 2010 15:21
Last Modified: 22 Nov 2010 15:21
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5796

Actions (login required)

View Item View Item