Luhur, Mega (2008) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN ASAM KHLORIDA (HCl) TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH MARKISA (Passiflora liguluris). Other thesis, Fakultas Pertanian.
PDF (PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN ASAM KHLORIDA (HCl) TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH MARKISA (Passiflora liguluris))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (602Kb) |
Abstract
Percobaan tentang Pengaruh berbagai konsentrasi larutan asam khlorida (HCl) terhadap viabilitas dan vigor benih markisa (Passiflora ligularis) sudah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Benih Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Andalas Padang dari bulan Oktober 2007 sampai Januari 2008. Tujuan dari percobaan ini adalah untuk mendapatkan konsentrasi larutan asam khlorida yang terbaik terhadap viabilitas dan vigor benih markisa. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 7 perlakuan dan 3 ulangan. Ketujuh taraf perlakuan tersebut adalah konsentrasi HCI yaitu 0,0%, 0,1%, 0,2%, 0,3%, 0,4%, 0,5% dan 0,6%. Data hasil pengamatan dianalisis secara statistika dengan uji F pada taraf nyata 5 %.Bila F hitung lebih besar dari F tabel 5 %, maka dilanjutkan dengan uji Duncan's New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5 %. Hasil percobaan menunjukkan perlakuan dengan konsentrasi larutan asam khlorida 0,2% memberikan viabilitas yang tinggi yaitu pada pengamatan daya berkecambah dan konsentrasi larutan asam khloida 0,4% memberikan vigor benih markisa yang cukup tinggi pada pengamatan perkecambahan hitung pertama, nilai indeks perkecambahan, uji muncul tanah, pertumbuhan panjang akar dan batang kecambah dan berat kering kecambah.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Pertanian > Sosial Ekonomi Pertanian |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 25 Nov 2010 06:18 |
Last Modified: | 25 Nov 2010 06:18 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/6047 |
Actions (login required)
View Item |