Ade Rakhmadi, (2010) KARAKTERISTIK BAKSO ITIK AFKIR DENGAN SUBTITUSI BEBERAPA JENIS TEPUNG DENGAN JUMLAH YANG BERBEDA. UNSPECIFIED. (Unpublished)
PDF
Download (243Kb) |
Abstract
Itik afkir merupakan itik yang tidak produktif lagi bertelur. Dagingnya yang alot dan berbau amis, mengandung lemak yang lebih banyak dibanding daging ayam menyebabkan perlu diversifikasi pengolahan bakso itik afkir dengan subtitusi jenis tepung dan jumlah yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penambahan beberapa jenis tepung dengan jumlah yang berbeda terhadap karakteristik bakso itik afkir. Penelitian ini menggunakan rancangan Acak Kelompok 4x3 dengan 2 ulangan. Faktor A adalah jenis tepung yang berbeda, A1 = tepung tapioka, A2 = tepung kentang, A3 = tepung maizena dan A4 = tepung sagu. Faktor B merupakan level tepung yang digunakan yaitu B1 = 10%, B2 = 20% dan B3 = 30%. Adapun peubah yang digunakan adalah Uji organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur), kadar air dan nilai gizi bakso (kadar protein dan kadar lemak).
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | lp Unand Ampera Warman |
Date Deposited: | 25 Jun 2010 08:19 |
Last Modified: | 07 Mar 2011 03:14 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/65 |
Actions (login required)
View Item |