Repository Universitas Andalas

PENGARUH KOMPOSISI CAIRAN PULP HASIL FERMENTASI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKA DAN KIMIA COCOA JELLY

Putri, Yosi Dina (2008) PENGARUH KOMPOSISI CAIRAN PULP HASIL FERMENTASI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKA DAN KIMIA COCOA JELLY. Other thesis, Fakultas Pertanian.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH KOMPOSISI CAIRAN PULP HASIL FERMENTASI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKA DAN KIMIA COCOA JELLY) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (581Kb) | Preview

Abstract

Penelitian tentang pengaruh komposisi cairan pulp hasil fermentasi kakao(Theobroma cacao L.) terhadap karakteristik fisika dan kimia cocoa jelly telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Universitas Andalas Padang pada bulan September sampai bulan November 2007. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi cairan pulp hasil fermentasi kakao yang tepat dalam proses pembuatan cocoa jelly, sehingga produk yang dibuat akan lebih disukai oleh konsumen. Selain itu juga memanfaatkan cairan pulp sebagai limbah pada fermentasi biji kakao agar memberikan nilai ekonomis.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Pertanian > Agronomy
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 16 Feb 2011 02:57
Last Modified: 16 Feb 2011 02:57
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/6581

Actions (login required)

View Item View Item