Repository Universitas Andalas

ANALISA TEKNIS DAN EKONOMIS PADA USAHA KEMITRAAN PETERNAKAN AYAM BROILER NUR PUTRI DI KELURAHAN PISANG KECAMATAN PAUH

Nur, Tuti Jamilah (2010) ANALISA TEKNIS DAN EKONOMIS PADA USAHA KEMITRAAN PETERNAKAN AYAM BROILER NUR PUTRI DI KELURAHAN PISANG KECAMATAN PAUH. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (ANALISA TEKNIS DAN EKONOMIS PADA USAHA KEMITRAAN PETERNAKAN AYAM BROILER NUR PUTRI DI KELURAHAN PISANG KECAMATAN PAUH) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (593Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Pisang Kecamatan pauh Kota Padang tanggal 18 Agustus - 18 September tahun 2009. Tujuan ini adalah mengetahui penerapan aspek teknis, aspek ekonomis dan bentuk pola kemitraan pada usaha peternakan ayam broiler Nur Putri di Kelurahan Pisang Kecamatan Pauh. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode study kasus. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung dengan responden penelitian. Responden penelitian adalah pimpinan, karyawan usaha peternakan ayam broiler Nur Putri di Kelurahan Pisang Kecamatan Pauh. Dari hasil penelitian dapat diketahui. Umur peternak adalah usia produktif yaitu umur 56 tahun. Peternak mempunyai pengalaman beternak 10 tahun. Pekerjaan utama dari responden adalah peternak. Biaya pakan yang diberikan sibesar Rp. 116.600.000 per tahun. Penggunaan tenaga kerja sebanyak 2 orang. pendapatan peternak adalah Rp31.468.500, untuk satu tahun, R/c sebesar 1,16 dimana usaha tersebut sudah menguntungkan. Usaha peternakan ini adalah usaha kemitraan Yang bermitra dengan PKP, dimana usaha kemitran ayam broiler Nur Putri di Kelurahan Pisang adalah sistem bagi hasil.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: Haryoshi Utami
Date Deposited: 22 Feb 2011 04:45
Last Modified: 22 Feb 2011 04:45
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7028

Actions (login required)

View Item View Item