Repository Universitas Andalas

PENGARUH LAMA WAKTU STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING SAPI PESISIR

Trijan, Trijan (2014) PENGARUH LAMA WAKTU STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING SAPI PESISIR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH LAMA WAKTU STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING SAPI PESISIR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (355Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama wakfu stimulasi listrik dan bcbenapa jenis otot terhadap kandungan air, pH dan susuf masak daglng sapi Pesisir. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Potong Hewan (RPH) Lubuk Buaya Padang dan Laboratorium Gizi Non Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Hasil penelitian ini dianalisis dengan percobaan berfaktor 3 x 3 dengan dasar Rancangan Acak Kelompok (RAK). Faktor A adalah lama waktu stimulasi listrik yaitu (1 menit" 2 menit dan 3 menit) dan faktor B adalah 3 jenis otot yaitu {longissirnus dorsi, supra spinatus dan biceps fernoris) dengan 3 kelompok sebagai ulangan. Peubah yang diukur adalah kandungan air, pH dan susut masak daging sapi Pesisir.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 22 Feb 2011 04:41
Last Modified: 07 Jan 2016 03:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7092

Actions (login required)

View Item View Item