Hartati, Desi (2014) PENGARUH PENGGANTIAN PROTEIN TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG LIMBAH UDANG OLAHAN TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PENGGANTIAN PROTEIN TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG LIMBAH UDANG OLAHAN TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN INCOME OVER FEED COST AYAM BROILER)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (582Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penggantian protein tepung ikan dengan tepung limbah udang olahan dalam ransum ayam broiler terhadap kualitas karkas (bobot hidup, bobot karkas, persentase karkas) dan income over feed cost. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam broiler umur 3 hari yang diperoleh dari Poultry Shop kota Padang. Pemberian ransum selama 4 minggu dilakukan di kandang percobaan Jl. Berlian Raya Blok N no. 2 Pegambiran Padang. Penelitian menggunakan metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 22 Feb 2011 02:29 |
Last Modified: | 07 Jan 2016 03:14 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7114 |
Actions (login required)
View Item |