Repository Universitas Andalas

PENGARUH BAhAGIAn OTOT PAHA DAN STIMULASI LISTRIK TARhADAP pH, KADAR AIR DAN SUSUT MASAK DAGING KAMBING KACANG

Astuti, Puji (2009) PENGARUH BAhAGIAn OTOT PAHA DAN STIMULASI LISTRIK TARhADAP pH, KADAR AIR DAN SUSUT MASAK DAGING KAMBING KACANG. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH BAhAGIAn OTOT PAHA DAN STIMULASI LISTRIK TARhADAP pH, KADAR AIR DAN SUSUT MASAK DAGING KAMBING KACANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (345Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengamh balragian otot paha dan stimulasi listrik terhadap pH, kadar air dan susut masak daging kambing Kacaog. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Gizi Non Ruminansia Fakultas Petemakan Universitas Andalas. Materi penelitian dengan menggunakan daging kambing Kacang otot bahagian paha depan (Shin) dan paha belakang {Leg) sebanyak 2,070 gram yang diambil di Rumah Makan Muslim By Pass Padang, Metode penelitian dalah percobaan faktorial dengan rancangan petak terbagi (split-plot design) dalam RAK (Rancangan Acak Kelornpok) 2 x 3 dengan 3 ulangan. Faktor P (bahagian otot paha) sebagai petak utaura dan faktor V (voltase stimulasi listrik) sebagai anak petak- Peubah yang diukur adalah pH, kadar air dan susut masak daging. Data disnalisis dengan menggunakan Anatisis Variansi (ANAVA) dan untuk uji lan-iut digunakan Duncan's Multipte Range Test (DMRT).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 23 Feb 2011 06:17
Last Modified: 23 Feb 2011 06:17
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7320

Actions (login required)

View Item View Item