Repository Universitas Andalas

PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI KULIT BIJI COKLAT (Cacao shell) TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO

Syalfitri, Wira (2014) PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI KULIT BIJI COKLAT (Cacao shell) TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI KULIT BIJI COKLAT (Cacao shell) TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (316Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dosis urea yang optimal dalam amoniasi kulit biji coklat (KBC) terhadap degradasi bahan kering (BK), bahan organik (BO) dan protein kasar (PK) secara in vitro. Penelitian ini menggunakan KBC yang diperoleh dari PT. Tri Bakti Sarimas Pekan Baru Riau. Dosis urea sebagai sumber amoniak sesuai dengan perlakuan, kotoran ayam sebanyak 15 o/o dari berat kering (BK) KBC sebagai sumber enzim urease dan cairan rumen sebagai sumber mikroba diambil dari Rumah Potong Hewan Bandar Buat Padang. Metode penelitian adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan empat dosis urea sebagai perlakuan dan empat kali pengambilan cairan rumen sebagai ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 23 Feb 2011 06:17
Last Modified: 07 Jan 2016 03:15
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7324

Actions (login required)

View Item View Item