Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GELATIN TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK DADIH SUSU SAPI

Maryani, Leli (2009) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GELATIN TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK DADIH SUSU SAPI. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GELATIN TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK DADIH SUSU SAPI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (336Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian susu skim dan gelatin pada pembuatan dadih susu sapi terhadap kadar protein, kadar lemak, viskositas dan nilai organoleptik. Materi penelitian ini menggunakan susu sapi sebanyak 4050 ml, susu skim sebanyak 121.5 g dan gelatin sebanyak 24.3 g. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan pola faktorial 3x3 dengan 3 ulangan di mana ulangan berlaku sebagai kelompok.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 23 Feb 2011 06:18
Last Modified: 23 Feb 2011 06:18
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7327

Actions (login required)

View Item View Item