Repository Universitas Andalas

KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA in -vitro DARI KULIT BUAH COKLAT (Cocoa pods) FERMENTASI

Susanto, Eko (2014) KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA in -vitro DARI KULIT BUAH COKLAT (Cocoa pods) FERMENTASI. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN SECARA in -vitro DARI KULIT BUAH COKLAT (Cocoa pods) FERMENTASI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (275Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh fermentasi kulit buah coklat dengan Trichoderma harzianum dengan kombinasi perlakuan dosis dan waktu fermentasi yang berbeda terhadap produk fermentasi di dalam rumen (NH3,VFA) dan pH rumen secara in-vitro. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Industri Pakan dan Laboratorium Gizi Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 24 Feb 2011 14:42
Last Modified: 07 Jan 2016 03:15
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7342

Actions (login required)

View Item View Item