Yandri, Mai (2008) PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING DENGAN DADIH DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, KADAR LEMAK DAN UJI ORGANOLEPTTK. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING- DENGAN DADIH DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, KADAR LEMAK DAN UJI ORGANOLEPTTK)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (336Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pelumuran dan lama penyimpanan daging kambing dengan dadih pada suhu ruang terhadap kandungan protein, kadar lemak dan uji organoleptik. Penelitian ini menggunakan daging kambing bagian paha sebanyak 960 gram dan dadih dari Alahan Panjang sebanyak 2000 gram. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok pola faktorial 4x4 dengan 2 kelompok sebagai ulangan. Perlakuannya yaitu : Faktor Lama Pelumuran (A) dengan waktu (Ar) 0 jarn, (Az) I jam, (A:) 2 jam dan (A4) 3 jam, Faktor Lama Penyimpanan (B) dengan waktu (81) 0 jam, (B2) 10 jam, (83) 20 jam dun (84) 30 jam. Peubah yang di
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 24 Feb 2011 14:41 |
Last Modified: | 24 Feb 2011 14:41 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7354 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |