Repository Universitas Andalas

PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING DENGAN DADIH DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, KADAR LEMAK DAN UJI ORGANOLEPTTK

Yandri, Mai (2008) PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING DENGAN DADIH DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, KADAR LEMAK DAN UJI ORGANOLEPTTK. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING- DENGAN DADIH DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, KADAR LEMAK DAN UJI ORGANOLEPTTK) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (336Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pelumuran dan lama penyimpanan daging kambing dengan dadih pada suhu ruang terhadap kandungan protein, kadar lemak dan uji organoleptik. Penelitian ini menggunakan daging kambing bagian paha sebanyak 960 gram dan dadih dari Alahan Panjang sebanyak 2000 gram. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok pola faktorial 4x4 dengan 2 kelompok sebagai ulangan. Perlakuannya yaitu : Faktor Lama Pelumuran (A) dengan waktu (Ar) 0 jarn, (Az) I jam, (A:) 2 jam dan (A4) 3 jam, Faktor Lama Penyimpanan (B) dengan waktu (81) 0 jam, (B2) 10 jam, (83) 20 jam dun (84) 30 jam. Peubah yang di

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: UNSPECIFIED
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 24 Feb 2011 14:41
Last Modified: 24 Feb 2011 14:41
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7354

Actions (login required)

View Item View Item