Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN ONGGOK DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Neurosporo crassa TERHADAP PRODUKSI, BERAT TELUR DAN INCOME OVER FEED COST AYAM RAS

Karmila, Karmila (2009) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN ONGGOK DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Neurosporo crassa TERHADAP PRODUKSI, BERAT TELUR DAN INCOME OVER FEED COST AYAM RAS. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN ONGGOK DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGAN Neurosporo crassa TERHADAP PRODUKSI, BERAT TELUR DAN INCOME OVER FEED COST AYAM RAS) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (308Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan produk campuran onggok dan ampas tahu yang difermentasi dengan kapang Neurospora crassa terhadap produksi, berat telur dan income over feed cost. Pada penelitian ini digunakan onggok dan ampas tahu sebagai substrat dan Neurosporo crassa sebagai inokulum. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam ras petelur dari strain Isa Brown berumur 28 minggu (7 bulan). Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dengan 5 ulangan. Ransum perlakuan yang diberikan mengandung onggok dan ampas tahu fermentasi yaitu, A (0% OATF), B (10% OATF), C (20% OATF), dan D (30% OATF). Ransum disusun isoprotein (16%) dan isokalori (2700 kkal/kg).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 24 Feb 2011 14:40
Last Modified: 24 Feb 2011 14:40
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7369

Actions (login required)

View Item View Item