Repository Universitas Andalas

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS PUTIH TELUR

Novita, Widya (2014) PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS PUTIH TELUR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS PUTIH TELUR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (303Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penggunaan tepung kedelai terhadap kadar protein, kadar lemak dan nilai organoleptik sosis putih telur. Materi dalam penelitian ini menggunakan putih telur ayam ras sebanyak 2 000 gram berumur 3 hari, tepung kedelai 90 gram dan sesolgsong kolagen 22 meter. Metoda penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan dengan 5 kelompok pengerjaan sebagai ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah penggunaan tepung kedelai sebanyak 0% (A), 3% (B), o% (c), 9% (D). peubah yang diukur adalah kadar protein, kadar lemak dan nilai organoleptik sosis putih telur. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa pe�nggunan tepung kedelai berpengaruh sangat nyata (P<0.01) meningkatkan kadar protein, kadar lemak, tetapi tidak berpengaruh (P>0.05) terhadap nilai organoleptik sosis putih telur ayam. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa penggunaan tepung kedelai 9% merupakan hasil yang terbaik dalam pembuatan sosis putih telur.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 24 Feb 2011 14:38
Last Modified: 07 Jan 2016 03:23
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7393

Actions (login required)

View Item View Item