Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGOLAHAN TIGA VARIETAS JERAMI PADI YANG DIOLAH DENGAN AMONIASI DAN FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO

PEBRA, ROCKY (2010) PENGARUH PENGOLAHAN TIGA VARIETAS JERAMI PADI YANG DIOLAH DENGAN AMONIASI DAN FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGOLAHAN TIGA VARIETAS JERAMI PADI YANG DIOLAH DENGAN AMONIASI DAN FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (496Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengolahan tiga varietas jerami padi yang diolah dengan amoniasi dan fermentasi terhadap kecernaan bahan kering, bahan organik dan protein kasar secara in vitro. Bahan yang digunakan adalah tiga varietas jerami padi Cisokan, Anak Daro, dan IR42 yang diambil didaerah Limau Manis Kecamatan Pauh Padang. Jerami padi diamoniasi dengan 4% urea dari bahan kering dengan lama amoniasi 21 hari. Fermentasi menggunakan Aspergillus niger sebanyak 10% dari bahan kering dengan kadar air 70% dan lama fermentasi 10 hari. Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3x3 dengan 3 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:17
Last Modified: 25 Feb 2011 14:17
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7607

Actions (login required)

View Item View Item