Repository Universitas Andalas

PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING DALAM BLONDO (Ampas VCO) TERHADAP KADAR PROTEIN KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK

CHARLIE, ROF (2010) PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING DALAM BLONDO (Ampas VCO) TERHADAP KADAR PROTEIN KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH LAMA PELUMURAN DAGING KAMBING DALAM BLONDO (Ampas VCO) TERHADAP KADAR PROTEIN KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (400Kb) | Preview

Abstract

Salah satu usaha dalam pemenuhan kebutuhan gizi manusia adalah dengan mengkonsumsi daging. Daging mengandung berbagai macam zat gizi yang diperlukan bagi manusia seperti protein, vitamin, mineral, dan lemak. Protein merupakan komponen bahan kering yang terbesar setelah air didalam daging karena mengandung asam-asam amino esensial yang lengkap dan seimbang. Adanya anggapan sebagian masyarakat selama ini terhadap daging kambing yang menganggap bahwa jika mengkonsumsinya dapat mengakibatkan tekanan darah tinggi menyebabkan daging kambing kurang disukai konsumen.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:15
Last Modified: 25 Feb 2011 14:15
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7638

Actions (login required)

View Item View Item