Repository Universitas Andalas

PNGARUH METODA THAWING DAN LAMA INKUBASI SETELAH THAWING TERHADAP MOTILASI, PERSENTASE HIDUP, ABNORMATTTAS, DAN MEMBRAN PLASMA UTUH SEMEN BEKU KERBAU LUMPUR

Hendri , Al (2010) PNGARUH METODA THAWING DAN LAMA INKUBASI SETELAH THAWING TERHADAP MOTILASI, PERSENTASE HIDUP, ABNORMATTTAS, DAN MEMBRAN PLASMA UTUH SEMEN BEKU KERBAU LUMPUR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF
Download (345Kb) | Preview
[img]
Preview
PDF (PNGARUH METODA THAWING DAN LAMA INKUBASI SETELAH THAWING TERHADAP MOTILASI, PERSENTASE HIDUP, ABNORMATTTAS, DAN MEMBRAN PLASMA UTUH SEMEN BEKU KERBAU LUMPUR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (345Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetakui pengaruh berbagai metoda thawing dan lama inkubasi setelah thawing terhadap motilitas, presentase hidup, abnormalitas dan membran plasma utuh semen beku kerbau lumpur produksi BIBD Tuah Sakato Payakumbuh. Penelitian ini dilakukan di Laboiratorium Produksi Semen Beku Tuah Sakato Payakumbuh dari tanggal 24 April 2007 sampai tanggat 14 Mei 2007. Pada penelitian ini digunakan 36 mini straw (0,25 ml) semen beku dari pejantan kerbau yang bernama Libero dengan nomor pejantan K0305. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak lengkap {RAL} Faktorial, dengan perlakuan metoda thawing sebagai faktor A yaitu A1 (air es 5'C-5 menit), A2 {air kran 27'C-30 detik), A3 (telapak tangan 37'C-,10 detik) dan A4 {air panas 65'C- 5 detik) sedangkan sebagai faktor B adalah lama inkubasi pada suhu 37'C setelah thawing yaitu B1 (tanpa inkubasi 0 jam / kontrol), B2 {inkubasi selama 2 jam}, dan B3 {inkubasi selama 4 iam).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:14
Last Modified: 25 Feb 2011 14:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7653

Actions (login required)

View Item View Item