Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) DAN LAMA PENYIMPANAN SEBELUM TELUR DIREBUS TERHADAP KADAR AIR, PH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN CITA RASA TELUR ITIK ASIN

Fauzah, Della (2010) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) DAN LAMA PENYIMPANAN SEBELUM TELUR DIREBUS TERHADAP KADAR AIR, PH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN CITA RASA TELUR ITIK ASIN. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) DAN LAMA PENYIMPANAN SEBELUM TELUR DIREBUS TERHADAP KADAR AIR, PH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN CITA RASA TELUR ITIK ASIN) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (511Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh interaksi antara penambahan ekstrak jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) dan lama penyimpanan sebelum telur direbus terhadap kadar air, pH, total koloni bakteri dan cita rasa telur itik asin. Penelitian menggunakan 144 butir telur itik segar berumur t hari masing-masing dengan berat 65-70 gram, dan sebagai larutan perendam digunakan larutan garam jenuh sebanyak 18,72 liter serta jahe merah sebanyak 1000 gram. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan pola faktorial 3x4 dengan 3 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:14
Last Modified: 25 Feb 2011 14:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7656

Actions (login required)

View Item View Item