Repository Universitas Andalas

CAMPURAN SUSU, TEPUNG TELUR TEPUNG BERAS TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK BISKUIT

Susalam, Malikil Kudus (2010) CAMPURAN SUSU, TEPUNG TELUR TEPUNG BERAS TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK BISKUIT. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (CAMPURAN SUSU, TEPUNG TELUR TEPUNG BERAS TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK BISKUIT) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (419Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk men�entukan level pemakaian campuran susu, tepung telur dan tepung beras terhadap kadar protein, kadar lemak, serat kasar serta nilai organoleptik biskuit Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Andalas dan Laboratorium Kopertis wilayah x dad tanggal 14 Juli sampai dengan 28 Agustus 2008. Penelitian menggunakan 1677.5 gram tepung telur, 701.5 gram tepung beras, susu segar 1281 ml sedangkan bahan-bahan tambahan lainnya seperti tepung gula sebanyak 1220 gram margarin sebanyak 1159 gram. backing powder sebanyak 61 gram.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:14
Last Modified: 25 Feb 2011 14:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7658

Actions (login required)

View Item View Item