Repository Universitas Andalas

PERBANDINGAN KAIIDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN KEEMPUKAN DAGING KAMBING KACANG PADA KELOMPOK UMUR YANG BERBEDA

Dalimunthe, Syarpiana (2010) PERBANDINGAN KAIIDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN KEEMPUKAN DAGING KAMBING KACANG PADA KELOMPOK UMUR YANG BERBEDA. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PERBANDINGAN KAIIDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN KEEMPUKAN DAGING KAMBING KACANG PADA KELOMPOK UMUR YANG BERBEDA) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (297Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini untuk membandingkan kandungan protein, kandungan lemak, dan keempukan daging karnbing Kacang pada kelompok umur yang berbeda dimana A (< 1 tahun), B (1-1,5 tahun), C (1,5-2 tahun), D (2,5-3 tahun), E (3-4 tahun). Penelitian dilaksanakan di Unit Pemotongan Hewan (UPH) Jl. Tunggang (Padang) dan diteliti pada Laboratorium GiziNon Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andatas. Penelitian ini menggunakan daging kanrbing Kacang jantan sebanyak 500 gram per ekor dari 30 ekor. Sampel otot yang digunakan adalah daging bagian Longissimus Dorsi (LD). Metode penelitian menggunakan Uji t. Data hasil menunjukkan batrwa nilai rataan kandungan protein terbaik pada kelompok umu E yaitu 19,39, nilai rataan kandungan lemak rendah pada kelompok umur D yaitu 7,52 dan kelompok umur E yaitu 7 ,49, serta nilai rataan keempukan daging yang baik pada kelompok umur A yaitu 3,81 cm2/kg.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:13
Last Modified: 25 Feb 2011 14:13
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7672

Actions (login required)

View Item View Item