Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP DEGRADASI PROTEIN KASAR, PRODUKSI VFA DAN NH3 LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR (Uncaria gambir roxb) YANG DIFERMENTASI DENGAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) in-vitro

Yulianto, Roni (2010) PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP DEGRADASI PROTEIN KASAR, PRODUKSI VFA DAN NH3 LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR (Uncaria gambir roxb) YANG DIFERMENTASI DENGAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) in-vitro. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP DEGRADASI PROTEIN KASAR, PRODUKSI VFA DAN NH3 LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR (Uncaria gambir roxb) YANG DIFERMENTASI DENGAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) in-vitro) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (496Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi limbah ekstraksi gambir menggunakan Mikroorganisme Lokal (MOL) terhadap degradasi Protein Kasar, Produksi VFA dan NH3. Metoda penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktorial 3 x 4 dengan 2 ulangan untuk setiap kombinasi perlakuan yang terdiri dari faktor A penambahan dedak (A1: 0% Dedak + 100% Limbah Ekstraksi Gambir, A2:10% Dedak + 90% Limbah Ekstraksi Gambir ; A3 20% Dedak + 80% Limbah Ekstraksi Gambir) dan faktor B adalah lama fermentasi : (B1:5; B2:10; B3:15 dan B4: 20 hari). Parameter yang di diukur adalah Degradasi Protein Kasar, produksi VFA dan NH3.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:11
Last Modified: 25 Feb 2011 14:11
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7695

Actions (login required)

View Item View Item