Repository Universitas Andalas

ANALISIS PENGARUH FAKTOR MAKRO DAN MIKRO EKONOMI TERHADAP RTSIKO INVESTASI SAHAM PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEJ

Arienda, Yoshica (2010) ANALISIS PENGARUH FAKTOR MAKRO DAN MIKRO EKONOMI TERHADAP RTSIKO INVESTASI SAHAM PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEJ. Other thesis, FAKULTAS EKONOMI.

[img]
Preview
PDF ( ANALISIS PENGARUH FAKTOR MAKRO DAN MIKRO EKONOMITERHADAP RTSIKO INVESTASI SAHAM PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEJ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (345Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap risiko investasi saham perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta. Faktor-faktor tersebut antara lain faktor makro (tingkat bunga, tingkat inflasi dan nilai tukar valuta asing) dan faktor mikro (struktur modal, struktur aktiva dan tingkat likuiditas). Perusahaan food and beverage adalah perusahaan yang bergerak pada bidang makanan dan minuman yang terdaftar di BEJ. Penelitian ini menggunakan jenis data yang bersifat kuantitatif dan menggunakan data sekunder berupa laporan kauangan periode 2O02-2O05 yang dipublikasikan. Model penelitian yang digunakan adalah model regresi linear berganda. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa faktor makro yang terdiri dari variabel tingkat bunga, tingkat inflasi dan nilai tukar valura asing tidak berpengaruh signifikan terhadap risiko investasi saham perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta. Sementara itu, faktor mikro yang terdiri dari variabel struktur modal, struktur aktiva dan tingkat likuiditas ternyata berpengaruh signifikan terhadap risiko investasi saham perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta. Dari keenam variabel ini secara bersama berpengaruh terhadap risiko investasi saham perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta dengan nilai R Square sebesar 0,368. Hal ini menunjukkan bahwa besarnya sumbangan variabel bebas secara bersama-sama terhadap variabel terikat adalah sebesar 38,8% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Unit atau Lembaga: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 01 Mar 2011 08:27
Last Modified: 01 Mar 2011 08:27
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7996

Actions (login required)

View Item View Item