FARDIANSYAH, ICHBAR (2010) PENGARUH PENGGUNAAN SANTAN KELAPA DAN TEPUNG UBI JALAR MERAH TERHADAP MUTU ES KRIM. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian..
|
PDF (PENGARUH PENGGUNAAN SANTAN KELAPA DAN TEPUNG UBI JALAR MERAH TERHADAP MUTU ES KRIM)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (361Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian yang berjudul *Pengaruh Penggunaan Santan Kelapa dan Tepung Ubi Jalar Merah Terhadap Mutu Es Krim" telah dilakukan di Laboratorium Kualitatil dan Kuantitatif Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas pada bulan Januari sampai dengan April 2008. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh peningkatan penggunium santan kelapa dan tepung ubi jalar merah terhadap karakteristik fisik dan kimia serta penerimaan organoleptik dari es krim yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dua faktor (4x2) dengan 3 ulangan. Data pengamatan dianalisis dengan uji F dan Duncan's Multiple Rang Test (DNMRT) pada taraf 5olo. Faktor A perlakuan peningkatan santan kelapa yaitu (A1) penggunaan santan kelapa pada taraf 15 %, (A2) penggunaan santan kelapa pada taraf l6 %, (A3) penggunaan santan kelapa pada taraf l7 %, (A4) penggunaan santan kelapa pada taraf l8%. Faktor B penggunaan tepung ubi jalar merah yaitu (Bl) penggunarul tepung ubi jalar merah pada taraf 2 %, (BZ) penggunaan tepung ubi jalar merah pada taraf 3 %. Pengamatan dilakukan terhadap kadar lemak, kadar protein, kadar gula, kadar air, total padatan, waktu leleh, overrun, serta penerimaan organoleptik dari es krim.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 02 Mar 2011 04:25 |
Last Modified: | 02 Mar 2011 04:25 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8077 |
Actions (login required)
View Item |