Repository Universitas Andalas

Pengamh Penambahan Asam Sitrat Pada Berbegai Tingkat Pencampuran Minyak Nilam penyulingan StainlessSteel Dengan Mlnyek Nilam Penyulingan Drum Bekas Tertadap Beberapa karaktertsrik Mutu Minyak Nilam

ZULFATRI, ZULFATRI (2010) Pengamh Penambahan Asam Sitrat Pada Berbegai Tingkat Pencampuran Minyak Nilam penyulingan StainlessSteel Dengan Mlnyek Nilam Penyulingan Drum Bekas Tertadap Beberapa karaktertsrik Mutu Minyak Nilam. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian..

[img]
Preview
PDF (Pengamh Penambahan Asam Sitrat Pada Berbegai Tingkat Pencampuran Minyak Nilam penyulingan StainlessSteel Dengan Mlnyek Nilam Penyulingan Drum Bekas Tertadap Beberapa karaktertsrik Mutu Minyak Nilam) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (443Kb) | Preview

Abstract

penelitian yang berjudul "Pengaruh Penambahan Asam sitrat Pada Berbagai Tingkat pencampuran Minyak Nilam Penyulingan stainlesstrel Dengan MinVak Nilam penyulingan drum Bekas Terhadap Beberapa Krakteristik Mutu Minyak Nilam' telah dilakukan di Labomtoririun Kualitatif dan Kuantitatif Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas pada bulan Juli sampai bulan September 2009. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan penambahan asam sitrat yang tepat pada berbagai tingkat pencampuran minyak nilam penyulingan stainlesseel dengan minyak nilam penyulingan drum bekas sehingga dapat meningkatkan beberapa karakteristik mutu minyak nilam. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAt) dalam faktorial dengan 2 faktor dan 3 kali ulangan Faktor pertama adalah tingkat pencampuran minyak nilam penyulingan stainlessteel dengan minyak nilam penyulingBn drum bekas dengan 5 taraf yaitu .4.1 minyak nilam pmyulingan steinlesteel 100 %, A2 minyak nilam P. stainlessteet 75 % + minyak nilam P. drum bekas 25 %, A3 minyak nilam P. stainlessteel 50% + minyak nilam P. drum bekas 50%, A4 minyak nilam P. stainlessteel 25%+ minyak nilam P. drum bekas 75 %,As minyak nilam P. drum bekas l00 % dan faktor kedua adalah penambahan asam sitrat terdiri dan 2 taraf yaitu B1 (14 %) dan B2 (16%). Dara yang diperoten dianalisis menggunakan sidik ragam, jika berbeda nyata dilanjutkan fungan aji Dmcon's New mtltfple Rnnge Test (DMNRT) pqd.}*f 5o/o.. Analisa yang dilakukan yaitu analisa nilai transmitan bilangan asam dan kadar Fe,

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 02 Mar 2011 04:25
Last Modified: 02 Mar 2011 04:25
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8078

Actions (login required)

View Item View Item