Repository Universitas Andalas

STUDI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI UPAYA PENINGKATAN MUTU HASIL GILINGAN GABAH

MUNANDA. , FAJRI EKO (2010) STUDI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI UPAYA PENINGKATAN MUTU HASIL GILINGAN GABAH. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian..

[img]
Preview
PDF (STUDI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI UPAYA PENINGKATAN MUTU HASIL GILINGAN GABAH) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (426Kb) | Preview

Abstract

Penelitian dengan judul '( Studi Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Upaya Peningkatan Mutu Hasil Gilingan Gabah" telah dilaksanakan di dua tempat yaitu di Heler Solok dan Pengamatan kadar air di Laboratorium Teknologi Pertanian Universitas Andalas pada bulan Desember 2009 sampai Januari 2010. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor - faktor apa saja yang sangat berpotensi mempengaruhi tingkat rendemen beras pada proses penggilingan padi, serta untuk mengetahui karakteristik mutu beras sesuai dengan SNI yang dihasilkan dari proses penggilingan dengan menggunakan Rice Milling Unit (RMU). Metode penelitian yang digunakan adalah metode uji tekniso untuk mengetahui secara garis besar mekanisme kerja alat dan penelitian utama yaitu penelitian lapangan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan tiga perlakuan (frekuensi putar poros silinder), tiga ulangan, dan dua macam varietas yaitu varietas Cisokan dan Siliah Baganti.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 02 Mar 2011 04:29
Last Modified: 02 Mar 2011 04:30
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8080

Actions (login required)

View Item View Item