Kosmila, Nesta (2008) KARAKTERISTIK ENZIM KITINASE DARI ISOLAT BAKTERI KITINOLITIK YANG DI ISOLASI DARI AIR LAUT KOTA PADANG. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (KARAKTERISTIK ENZIM KITINASE DARI ISOLAT BAKTERI KITINOLITIK YANG DI ISOLASI DARI AIR LAUT KOTA PADANG)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (362Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mengetahui karakter kitinase ekstraseluler isolat unggul 38 dan l0B dari air laut kota Padang untuk mendegradasi kitin dan di bandingkan dengan kitinase Serratia marcescens. Metode y*g Olg,ntakan adalah percobaan laboratorium secara deskriptif. Peubah yang diamati adalah : aktivitas spesifik (unit/mg protein), pH optimum, pH stabilitas, suhu optimum, suhu stabilitas, dan pengaruh kation terhadap aktivitas enzimkitinase. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan Aktivitas spesifik kitinase ekstraseluler isolat 38 adalah 0.345 Unit/mg protein, isolat l0B I.923 Unit/mg protein, dan Serratia marcescens adalah 0,361 Unit/mg protein. pH optimum l0B yaitu pH 4, seCangkan 38 dan Serratia marcescens pH 5. pH stabiliias 108 dan serratia mercescens pH 3 sampai 6, sedangkan 38 pH 3-g. Suhu optimum 38 dan 10B yaitu 60 C, sedangkan bakteri Serratia marcescens 30oC. Suhu stabilitas 38 dan 108 yaitu 20 sampai 60 c, serratia morcescens 20 sampai 50.c.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 15 Mar 2011 13:52 |
Last Modified: | 05 Oct 2011 02:37 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8137 |
Actions (login required)
View Item |