Repository Universitas Andalas

KARAKTERISTIK ENZIM KITINASE DARI ISOLAT BAKTERI KITINOLITIK YANG DI ISOLASI DARI AIR LAUT KOTA PADANG

Kosmila, Nesta (2008) KARAKTERISTIK ENZIM KITINASE DARI ISOLAT BAKTERI KITINOLITIK YANG DI ISOLASI DARI AIR LAUT KOTA PADANG. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (KARAKTERISTIK ENZIM KITINASE DARI ISOLAT BAKTERI KITINOLITIK YANG DI ISOLASI DARI AIR LAUT KOTA PADANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (362Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui karakter kitinase ekstraseluler isolat unggul 38 dan l0B dari air laut kota Padang untuk mendegradasi kitin dan di bandingkan dengan kitinase Serratia marcescens. Metode y*g Olg,ntakan adalah percobaan laboratorium secara deskriptif. Peubah yang diamati adalah : aktivitas spesifik (unit/mg protein), pH optimum, pH stabilitas, suhu optimum, suhu stabilitas, dan pengaruh kation terhadap aktivitas enzimkitinase. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan Aktivitas spesifik kitinase ekstraseluler isolat 38 adalah 0.345 Unit/mg protein, isolat l0B I.923 Unit/mg protein, dan Serratia marcescens adalah 0,361 Unit/mg protein. pH optimum l0B yaitu pH 4, seCangkan 38 dan Serratia marcescens pH 5. pH stabiliias 108 dan serratia mercescens pH 3 sampai 6, sedangkan 38 pH 3-g. Suhu optimum 38 dan 10B yaitu 60 C, sedangkan bakteri Serratia marcescens 30oC. Suhu stabilitas 38 dan 108 yaitu 20 sampai 60 c, serratia morcescens 20 sampai 50.c.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: UNSPECIFIED
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 15 Mar 2011 13:52
Last Modified: 05 Oct 2011 02:37
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8137

Actions (login required)

View Item View Item