Nofrika, Arnita (2008) PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensis) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensis) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (319Kb) | Preview |
Abstract
Spirulina merupakan tumbuhan mikro alga seperti spiral dengan kandungan gizi tinggi dan dapat memicu pertumbuhan bakteri asam laktat sehingga bisa dipakai sebagai pakan broiler. Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian spirulina dalam ransum terhadap konsumsi Ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam broiler telah dilakukan selama 4 minggu (5 Agustus-S september 200s) di unit Pelaksanaan Teknis (UPT) Fakultas Petemakan Universitas Andalas. Materi penelitian ini 80 ekor ayam broiler campuran jantan dan betina strain CP 707 umur 3 hari, 20 unit kandang box, ransum disusun iso protein (22%) dan iso energi 3000 (Kkal/kg). Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAt) dengan 5 perlakuan ransum dan 4 ulangan. Perlakuannya adalatr penggunaan Spirulina dengan taraf 0, 3, 6, 9 dan l2% dalam ransum. Parameter yang diamati adalah : pertambahan berat badan, konsumsi ransum dan konversi ransum ayam broiler.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 15 Mar 2011 13:52 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 03:47 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8142 |
Actions (login required)
View Item |