Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensis) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER

Nofrika, Arnita (2008) PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensis) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN SPIRULINA (Arthospira platensis) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (319Kb) | Preview

Abstract

Spirulina merupakan tumbuhan mikro alga seperti spiral dengan kandungan gizi tinggi dan dapat memicu pertumbuhan bakteri asam laktat sehingga bisa dipakai sebagai pakan broiler. Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian spirulina dalam ransum terhadap konsumsi Ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam broiler telah dilakukan selama 4 minggu (5 Agustus-S september 200s) di unit Pelaksanaan Teknis (UPT) Fakultas Petemakan Universitas Andalas. Materi penelitian ini 80 ekor ayam broiler campuran jantan dan betina strain CP 707 umur 3 hari, 20 unit kandang box, ransum disusun iso protein (22%) dan iso energi 3000 (Kkal/kg). Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAt) dengan 5 perlakuan ransum dan 4 ulangan. Perlakuannya adalatr penggunaan Spirulina dengan taraf 0, 3, 6, 9 dan l2% dalam ransum. Parameter yang diamati adalah : pertambahan berat badan, konsumsi ransum dan konversi ransum ayam broiler.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: UNSPECIFIED
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 15 Mar 2011 13:52
Last Modified: 06 Oct 2011 03:47
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8142

Actions (login required)

View Item View Item