Repository Universitas Andalas

PENGARUH KONSENTRASI NaOH dan LAMA PEMANASAN TERHADAP BAHAN KERING, LEMAK KASAR DAN SERAT KASAR TEPUNG KULIT DAN BULU AYAM

KURNIA, HERRI (2008) PENGARUH KONSENTRASI NaOH dan LAMA PEMANASAN TERHADAP BAHAN KERING, LEMAK KASAR DAN SERAT KASAR TEPUNG KULIT DAN BULU AYAM. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH KONSENTRASI NaOH dan LAMA PEMANASAN TERHADAP BAHAN KERING, LEMAK KASAR DAN SERAT KASAR TEPUNG KULIT DAN BULU AYAM) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (474Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi NaOH dan lama pemanasan terhadap kandungan bahan kering, lemak kasar dan serat kasar tepung kulit dan bulu ayam olahan (TKBAO). Materi yang digunakan adalah limbah pemotongan kulit dan bulu ayam yang ada di pasar raya padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak lengkap (RAL) pola faktorial 3 x 3 dengan 2 ulangan untuk setiap kombinasi perlakuan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 17 Mar 2011 13:48
Last Modified: 04 Oct 2011 08:55
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8252

Actions (login required)

View Item View Item